Le Forum du BEUTCLUB - PECHE EN MER

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#31 10-12-2013 20:01:56

Pti Fred
Administrateur
Inscription : 04-05-2007
Messages : 9 337

Re : POISSONS SECS avec du merlan

alainpaddy a écrit :

Tu les as déjà attrapés ?? lol

Vendredi soir wink

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#32 23-12-2013 12:29:50

serge
Membre S.C.C.DK
Lieu : looberghe
Inscription : 04-09-2011
Messages : 516

Re : POISSONS SECS avec du merlan

j'ai suivi la recette j'ai mis à secher en local sec et aére. Ils sont bien durs, mais au gout très salé; est ce normal ou ai je mis trop de sel au départ,

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#33 23-12-2013 14:49:42

Pti Fred
Administrateur
Inscription : 04-05-2007
Messages : 9 337

Re : POISSONS SECS avec du merlan

Trop de sel au départ à mon avis wink
Les prochains seront meilleurs wink

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#34 23-12-2013 16:20:14

Drenneck
Membre S.C.C.DK
Lieu : Dunkerque
Inscription : 05-05-2007
Messages : 2 003

Re : POISSONS SECS avec du merlan

c'est pas possible de mettre trop de sel ( mieux vaut trop que pas assez sinon ça pourrit le poisson doit etre noyé dans le sel) c'est surement plus au niveau temps dans le sel que ça va pas ( 6 heures est très bien, max 10 heures)

edit: je viens de voir le premier post, il faut utiliser du gros sel, et non du fin car ça amplifie largement le gout salé, j'avais testé une fois mais plus jamais

Dernière modification par Drenneck (23-12-2013 16:21:50)

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#35 23-12-2013 17:23:53

FrançoisH
Membre
Inscription : 19-12-2009
Messages : 1 348

Re : POISSONS SECS avec du merlan

Drenneck a écrit :

c'est pas possible de mettre trop de sel ( mieux vaut trop que pas assez sinon ça pourrit le poisson doit etre noyé dans le sel) c'est surement plus au niveau temps dans le sel que ça va pas ( 6 heures est très bien, max 10 heures)

edit: je viens de voir le premier post, il faut utiliser du gros sel, et non du fin car ça amplifie largement le gout salé, j'avais testé une fois mais plus jamais

Un petit truc, comme lorsque que l'on prépare le poisson (et la viande) avant fumaison:
Mélange de gros sel (toujours) avec des épices (au minimum poivre) et un peu de sucre
qui à une vertu antiseptique et qui empêche les chairs de rancir (le but n'étant pas d'avoir un goût sucré bien évidemment wink)
<°)))))))><

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#36 23-12-2013 18:01:45

serge
Membre S.C.C.DK
Lieu : looberghe
Inscription : 04-09-2011
Messages : 516

Re : POISSONS SECS avec du merlan

Merci pour ces précisions; je renouvellerai l'expérience car mis à part le sel, le gout est original.

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