Le Forum du BEUTCLUB - PECHE EN MER

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#16 30-01-2008 09:50:48

philippe59
Membre
Lieu : Loon-Plage
Inscription : 28-01-2008
Messages : 3 928

Re : friture de limande

tu la fait comment fred la morue,boullit ou autrement .

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#17 30-01-2008 12:43:16

Pti Fred
Administrateur
Inscription : 04-05-2007
Messages : 9 330

Re : friture de limande

de plus en plus je la fait au four en papillote dans de l'aluminium car au court bouillon le poisson a tendance à partir en morceaux.

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#18 30-01-2008 14:12:35

supermario
Membre
Lieu : coudekerque-branche
Inscription : 09-12-2007
Messages : 784

Re : friture de limande

ta raison fred, rien de tel que la papillote pour garder le gout du poisson et rien de mieux pour se régaler........quand on arrive à en pêcher !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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#19 30-01-2008 23:17:21

philippe59
Membre
Lieu : Loon-Plage
Inscription : 28-01-2008
Messages : 3 928

Re : friture de limande

quand je fait des dogettes au court bouillon je l' ai mets 20 a 30 minutes dans le gros sel pour éviter qu'elles parte en miette.
je vais quand meme essayer en papillote.:)

Dernière modification par philippe59470 (30-01-2008 23:19:30)

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#20 30-12-2012 12:39:10

philippe59
Membre
Lieu : Loon-Plage
Inscription : 28-01-2008
Messages : 3 928

Re : friture de limande

Je vient de remettre les photos de la friture a jour wink

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#21 30-12-2012 12:53:46

espadon
Membre
Lieu : loon-plage
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Messages : 2 672

Re : friture de limande

depuis 2008 ils sont encore bonne lol

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#22 30-12-2012 12:54:45

philippe59
Membre
Lieu : Loon-Plage
Inscription : 28-01-2008
Messages : 3 928

Re : friture de limande

lol oui oui  c'est toujours bon lol

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#23 30-12-2012 13:29:29

marenostrum59
Membre S.C.C.DK
Lieu : Lille
Inscription : 10-12-2007
Messages : 3 282

Re : friture de limande

et pour le cabillaud congelé?

Pour ma part, après décongélation je le fais cuire dans du lait et sort les darnes dès ébullition du lait (à surveiller donc) ensuite je sépare les segments du poisson et laisse le tout refroidir un moment. Pendant ce temps je monte un aïoli traditionnel et mélange les segments de cabillaud cuit en mélangeant précautionneusement... ... Pas mauvais au final même si le goût est un peu différent du frais, la congélation ayant durci les chairs.

La dernière fois j'ai mélangé cette recette avec du saumon cuit sous vide dans de l'eau à 36°C et des tronçons de seiches frits (tous deux après congélation également) c'était vraiment pas mauvais du tout et intéressant pour le goût... bien sûr un peu d'aromates pour la cuisson séparée de la seiche (ail, estragon par exemple) et enfin, de la fleur de sel et un peu de jus de citron après cuisson pour le saumon laissé lui aussi comme la seiche à refroidir avant mélange avec l'aïoli bien sûr...

bon appétit!.. smile


soit libre comme tout homme qui chérit la mer.

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#24 30-12-2012 13:51:57

philippe59
Membre
Lieu : Loon-Plage
Inscription : 28-01-2008
Messages : 3 928

Re : friture de limande

Ça l'air bon tous ça quand même Domi smile

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#25 30-12-2012 14:07:37

regis
Membre
Inscription : 15-02-2012
Messages : 558

Re : friture de limande

hummmmm on en mangerait


no body is perfect

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#26 30-12-2012 18:22:32

espadon
Membre
Lieu : loon-plage
Inscription : 19-08-2008
Messages : 2 672

Re : friture de limande

exellent domi mais philippe ne c'est pas a quoi sa ressemble un cabillaud t'aurais pas une photos pour lui lol

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#27 30-12-2012 22:31:07

Buttman59
Membre
Lieu : TETEGHEM
Inscription : 19-11-2012
Messages : 148

Re : friture de limande

Pti Fred a écrit :

reste plus grand chose ce soir c'était encore de la morue wink

La recette alors!!?? big_smile


Le pêcheur a la chance d'avoir une femme tolérante qui ne lui fait jamais de scène quand il sort du bar

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#28 31-12-2012 00:14:23

manacy
Membre
Inscription : 22-09-2012
Messages : 87

Re : friture de limande

je fait a peu pres la meme recette

pour ma part je fait des traits au couteau sur le poisson a plusieur endroit pour que le beurre ou l'huile penetre mieux
cela cuit le poisson a peu pres uniformement.

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