Le Forum du BEUTCLUB - PECHE EN MER

Bienvenue Chez les Fous !

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Lors de votre inscription, veuillez poster au moins 1 message afin de valider votre compte, merci !

#1 22-11-2016 00:27:44

Pti Fred
Administrateur
Inscription : 04-05-2007
Messages : 9 329

Poissons secs - merlans !

Traditionnelle recette que j'applique chaque année à l'arrivée des merlans !

1 - vider et couper la tête des merlans.
2 - les rouler dans le sel l'aide de gros sel, une simple couche de sel suffit.
3 - laisser les poissons dans un récipient incliné la nuit afin qu'ils dégorgent leur eau.
4 - enfin pendre les poissons par la queue dans un endroit sec, et les poivrer légèrement pour repousser les mouches wink

Environ 10 à 20 jours plus tard selon le taux d'humidité de votre pièce, une fois que les poissons sont secs presque comme du bois, les peler et les déguster avec le petit verre qui va bien...

15174478_10210952622590716_464470154_n.jpg
15139687_10210952622750720_1229119329_n.jpg
15175462_10210952622870723_1284716081_n.jpg
15175502_10210952622990726_1046120119_n.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums