Le Forum du BEUTCLUB - PECHE EN MER

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#1 15-07-2008 14:07:55

philaja
Membre
Inscription : 14-07-2008
Messages : 32

Rillettes de maquereau

Pour 5 à 6 maquereaux
1 bouquet garni
2 gousses d'ail hachées
2 échalotes hachées
Le jus d'un citron
1 cuillerée à soupe de moutarde de dijon et 1 de moutarde à l'ancienne
1 à 2 cuillerées à soupe de crème fraîche ou 1 yaourt
Poivre / sel

Préparation
Faire cuire les maquereaux dans un court-bouillon avec un joli bouquet garni bien relevé 8 à 10 minutes à petit feu,
Egoutter les filets puis retirer la peau et les parties marrons de la chair. Bien mélanger la chair puis la malaxer en ajoutant l'ail, l'échalote, le jus de citron, la crème fraîche, la moutarde, , sel et poivre et bien mélanger le tout. Mettre ensuite au réfrigérateur 90 à 120 mn minimum.

PS: quelques herbes peuvent être ajoutées: persil, ciboulette ou aneth.

excellent à l'apéro ou sur un lit de salade en entrée


Correspondant pour la Corse du  magazine de pêche Côt&Pêche

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#2 10-07-2012 12:30:58

erwan tizote
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 19-05-2012
Messages : 172

Re : Rillettes de maquereau

Je remonte ici cette recette que j'ai fait ce week-end. Excellent mais à déguster le lendemain pas avant.

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#3 24-04-2013 13:55:30

mika de lorient
Membre
Inscription : 23-04-2013
Messages : 10

Re : Rillettes de maquereau

salut hier soir y'avait du maquereau au fort du talud.Du coup je viens de faire cette recette,les pot sont au frigo je goûterai ça demain et je vous donnerai mon avis...

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