Le Forum du BEUTCLUB - PECHE EN MER

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#1 21-12-2013 14:49:51

panga
Membre
Inscription : 01-11-2009
Messages : 825

Poisson blanc sauce à l'orange

Je viens de faire cette recette ce midi et je m'en suis aps encore remis c'est trop excellent. CA peut se faire avec de la morue, de la sole mais là je l'ai faite avec des filets de merlan. J'ai obtenu une note d'environ 19/20 par la famille wink

Pour 4 personnes :
4 gros filets de poisson
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 oranges
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 échalottes
1 cuillère à soupe de maïzéna

Disposer les filets dans un plat puis cuire 15 min au four préchauffé à 180 °
Eplucher et émincer les échalottes, les faire revenir dans une casserole avec 20 g de beurre
Ajouter le jus et la pulpe d'orange et le citron puis le beurre coupé en morceaux et méanger
Hors du feu, ajouter la crème fraiche et la maïzéna
Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse
Napper les filets et servir (avec du riz ou comme moi ce midi avec des légumes vapeur : pdt, carrottes et panais)

Bon appétit !


On n'oublie jamais sa première fois...

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