Le Forum du BEUTCLUB - PECHE EN MER

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#16 27-08-2013 07:11:37

FrançoisH
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Inscription : 19-12-2009
Messages : 1 348

Re : Votre avis sur la Sole

david59380 a écrit :

Sole à la dieppoise : lever les filets des soles. Enrouler les filets de sole en les fourrant avec moules décortiquées, crevettes grises cuites décortiquêes et champignons, un cure-dent en travers. Les cuire ds un fumé de poisson à base des reste de crevette et des carcasses de sole + du vin blanc. Servir avc une sauce à base du fumet de cuisson épaissi à la crème + citron (jus+zeste). Simple à faire et un régal. Mais pas avc des soles trop fraîches...mdr

The best 
<°))))))><

Dernière modification par FrançoisH (27-08-2013 12:42:12)

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#17 27-08-2013 07:50:31

Patoch50
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Lieu : LILLE
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Messages : 803

Re : Votre avis sur la Sole

david59380 a écrit :

Sole à la dieppoise : lever les filets des soles. Enrouler les filets de sole en les fourrant avec moules décortiquées, crevettes grises cuites décortiquêes et champignons, un cure-dent en travers. Les cuire ds un fumé de poisson à base des reste de crevette et des carcasses de sole + du vin blanc. Servir avc une sauce à base du fumet de cuisson épaissi à la crème + citron (jus+zeste). Simple à faire et un régal. Mais pas avc des soles trop fraîches...mdr

Pas mal cette recette David , quand puis je venir ? Je ramène le chablis lol

Dernière modification par Patoch50 (27-08-2013 07:51:12)


" Un ministre çà ne se vend pas , çà s'achète parfois " R.DEVOS.

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#18 27-08-2013 11:37:05

Drenneck
Membre S.C.C.DK
Lieu : Dunkerque
Inscription : 05-05-2007
Messages : 2 003

Re : Votre avis sur la Sole

FrançoisH a écrit :

The beste 
<°))))))><

The best

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#19 27-08-2013 11:44:11

espadon
Membre
Lieu : loon-plage
Inscription : 19-08-2008
Messages : 2 672

Re : Votre avis sur la Sole

Pti Fred a écrit :
xav1967 a écrit :

Ma cuisson pour la sole préférée est Meunière....
Maintenant j' aimerais avoir votre avis sur la conservation...La mangez vous le jour même, le lendemain ou attendez vous quelque jours ?
La videz vous immédiatement avant de la conserver ? smile
Dominique, je te rassure, on a pas fait 400 kgs !! Mais pas loin lol

Perso je nettoie et mange à J+1, sinon dans la poêle elle se raidissent et cuisent mal. J'enlève les 2 peaux et passe ça à la poêle dans un filet d'huile, servie avec un petit riz et une sauce aux poireaux (crème fraiche, oignon et poireau coupés finement, sel, poivre et vin blanc en fin de cuisson).
wink
Pour congeler, idem je fais tout à J+1 (nettoyage + congélation).

bon fred tu nous invite quand si il faut je raméne les soles lol

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#20 27-08-2013 12:43:36

FrançoisH
Membre
Inscription : 19-12-2009
Messages : 1 348

Re : Votre avis sur la Sole

Drenneck a écrit :
FrançoisH a écrit :

The beste 
<°))))))><

The best

avec une paire de moufles et l'accent marseillais lol
(bon alors quand?)
<°)))))))><

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#21 27-08-2013 13:50:48

FrançoisH
Membre
Inscription : 19-12-2009
Messages : 1 348

Re : Votre avis sur la Sole

le nec plus ultra (pour éviter l'anglais wink sic Thomas) lever les filets, les assaisonner sel et poivre,
mettre dans une assiette pour micro ondes ( un morceau de beurre sur chacun des filets), couvrir et mettre en puissance max pendant 2x45 secondes (laisser la chaleur faire son effet pendant 1 min)
accompagner de légumes (pois mange-tout, petites carottes) cuits à la vapeur puis glacés au beurre,
le tout nappé d'une sauce mousseline et servi avec un muscadet sur lie ou un chablis
Bon appétit 
<°)))))><

Dernière modification par FrançoisH (27-08-2013 13:52:41)

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#22 28-08-2013 10:54:26

@ZeF@
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 27-06-2010
Messages : 622

Re : Votre avis sur la Sole

FrançoisH a écrit :

le nec plus ultra (pour éviter l'anglais wink sic Thomas) lever les filets, les assaisonner sel et poivre,
mettre dans une assiette pour micro ondes ( un morceau de beurre sur chacun des filets), couvrir et mettre en puissance max pendant 2x45 secondes (laisser la chaleur faire son effet pendant 1 min)
accompagner de légumes (pois mange-tout, petites carottes) cuits à la vapeur puis glacés au beurre,
le tout nappé d'une sauce mousseline et servi avec un muscadet sur lie ou un chablis
Bon appétit 
<°)))))><

Cuisson au micro-onde... AU SECOURS!!

Garde ta casquette de gendarme des mers et arrête la rubrique "cuisine" SVP! smile

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#23 28-08-2013 11:45:22

FrançoisH
Membre
Inscription : 19-12-2009
Messages : 1 348

Re : Votre avis sur la Sole

@ZeF@ a écrit :
FrançoisH a écrit :

le nec plus ultra (pour éviter l'anglais wink sic Thomas) lever les filets, les assaisonner sel et poivre,
mettre dans une assiette pour micro ondes ( un morceau de beurre sur chacun des filets), couvrir et mettre en puissance max pendant 2x45 secondes (laisser la chaleur faire son effet pendant 1 min)
accompagner de légumes (pois mange-tout, petites carottes) cuits à la vapeur puis glacés au beurre,
le tout nappé d'une sauce mousseline et servi avec un muscadet sur lie ou un chablis
Bon appétit 
<°)))))><

Cuisson au micro-onde... AU SECOURS!!

Garde ta casquette de gendarme des mers et arrête la rubrique "cuisine" SVP! smile

@Zef@ je t'invite quand tu le souhaites à venir manger chez moi (je ne cuisine que le filet de poisson au MC) mais je t'invite aussi à te pencher sur la technologie relative au micro ondes:
les ondes émises mettent en mouvement les molécules d'eau contenues dans l'aliment. le mouvement va générer une élévation de température
qui pourra aller jusqu'à l’évaporation de l'eau. comme tu le sais certainement, la chaire de poisson est constituée à plus de 70% d'eau .
A toi donc maintenant de comprendre pourquoi cette méthode, correctement utilisée, est la moins agressive et la plus appropriée pour "chauffer" un filet de poisson
sans avoir de reliquats de graisse brûlée. 
allez....... salut
<°)))))))><

Dernière modification par FrançoisH (28-08-2013 15:25:07)

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#24 28-08-2013 13:22:34

espadon
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Lieu : loon-plage
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Messages : 2 672

Re : Votre avis sur la Sole

bordel tu en connais un rayon françois

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#25 28-08-2013 14:13:47

@ZeF@
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Lieu : Lille
Inscription : 27-06-2010
Messages : 622

Re : Votre avis sur la Sole

C'est vrai c'est bien connu, le micro-onde est l'outil des grands chefs et des restaurants de poissons.

Mes respects Monsieur Lesggy  mac_lesggy.jpg

Dernière modification par @ZeF@ (28-08-2013 14:14:29)

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#26 28-08-2013 15:31:21

FrançoisH
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Inscription : 19-12-2009
Messages : 1 348

Re : Votre avis sur la Sole

@ZeF@ a écrit :

C'est vrai c'est bien connu, le micro-onde est l'outil des grands chefs et des restaurants de poissons.

Mes respects Monsieur Lesggy  http://img.tvmag.lefigaro.fr/ImCon/Arti … lesggy.jpg

1: le micro ondes ne veut pas dire mauvaise cuisson quand on utile le bon ingrédient!!!
2: le micro ondes est moins onéreux et moins volumineux qu'un four à vapeur
allez....... re salut .....
<°)))))><

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#27 28-08-2013 17:13:40

bruno1
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Messages : 7 529

Re : Votre avis sur la Sole

à quand Monsieur H a question pour un champion ?


FACE A LA MER...

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#28 28-08-2013 18:06:53

FrançoisH
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Messages : 1 348

Re : Votre avis sur la Sole

bruno1 a écrit :

à quand Monsieur H a question pour un champion ?

Tu dois être épicurien si tu apprécies les troisièmes mi-temps: sans déc...er, essaye honnêtement et dis moi ce que tu en penses wink
quant à l'explication du fonctionnement du micro ondes, elle relève d'un cour de physique élémentaire. 
<°))))))><

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#29 28-08-2013 20:25:05

marenostrum59
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Lieu : Lille
Inscription : 10-12-2007
Messages : 3 282

Re : Votre avis sur la Sole

y'a pas que les électrons qui s'agitent... les langues ed ces gins c'est com' el queue ds kiens: il faut toudis qu'ellles berloquent... lol:lol:


soit libre comme tout homme qui chérit la mer.

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#30 28-08-2013 21:03:31

FrançoisH
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Re : Votre avis sur la Sole

marenostrum59 a écrit :

y'a pas que les électrons qui s'agitent... les langues ed ces gins c'est com' el queue ds kiens: il faut toudis qu'ellles berloquent... lol:lol:

ca c'est bin vrai ça !!!!
<°)))))><

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