Le Forum du BEUTCLUB - PECHE EN MER

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#1 09-12-2011 22:51:55

panga
Membre
Inscription : 01-11-2009
Messages : 825

Limandes au vin blanc et aux échalotes

Ingrédients pour 4 personnes

8 filets de limande
3 échalotes
1 verre de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche à 5% de MG.
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de basilic hâché
sel et poivre


Préparation

Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

Pelez et hâchez finement les échalotes.

Disposez les filets de limande dans un plat à gratin préalablement huilé.

Arrosez-les de vin blanc et d'huile d'olive.

Saupoudrez les filets avec les échalotes hâchées. Assaisonnez de sel et de poivre.

Enfournez 10 min.

Pendant ce temps, mélangez la crème avec le basilic hâché.

Assaisonnez et nappez-en le poisson.

Remettez au four 2 min.

Servez.

Recette testée et approuvée !!


On n'oublie jamais sa première fois...

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#2 10-12-2011 10:20:28

florian
Membre
Lieu : Warhem
Inscription : 22-06-2008
Messages : 1 324

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

ça a l'air sympa.
Y a pu qu'a aller à la peche!

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#3 10-12-2011 10:41:37

marenostrum59
Membre S.C.C.DK
Lieu : Lille
Inscription : 10-12-2007
Messages : 3 282

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

t'as essayé avec du Beut?... lol

cool la recette, je vais essayer.


soit libre comme tout homme qui chérit la mer.

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#4 10-12-2011 11:15:36

jr59
Membre
Inscription : 09-09-2010
Messages : 21

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

Une recette qui convient aussi avec des filets de bar et des poissons moins nobles bon je retourne à mes fourneaux il faut bien que je prépare le repas de ce midi pour les enfants


Le pêcheur qui, à coups de rames, fait avancer sa barque, a son passé devant lui et son avenir dans le dos.

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#5 10-12-2011 21:26:32

panga
Membre
Inscription : 01-11-2009
Messages : 825

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

marenostrum59 a écrit :

t'as essayé avec du Beut?... lol

cool la recette, je vais essayer.

Pour le beut c'est la même recette mais tu mets la bouteille complète de vin blanc ça passe mieux wink


On n'oublie jamais sa première fois...

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#6 11-12-2011 08:39:56

philippe59
Membre
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Inscription : 28-01-2008
Messages : 3 928

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

Ca a l'air bon tous ça smile

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#7 11-12-2011 22:21:34

vincent
Membre
Lieu : dunkerque
Inscription : 08-12-2009
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Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

philippe59 a écrit :

Ca a l'air bon tous ça smile

tu compte manger sa avec de la limande ou du crabe philippe ?  lol


la peche me permet de prendre le large sans quitter le bord , le philosophe qui a sortie cette phrase magnifique .... c'est moi big_smile

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#8 12-12-2011 09:09:36

philippe59
Membre
Lieu : Loon-Plage
Inscription : 28-01-2008
Messages : 3 928

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

lol
je sait pas encore lol

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#9 12-12-2011 11:27:48

espadon
Membre
Lieu : loon-plage
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Messages : 2 672

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

déja il faut qui attrappe des limandes ça c'est pas gagné lol

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#10 12-12-2011 11:47:39

vincent
Membre
Lieu : dunkerque
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Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

espadon a écrit :

déja il faut qui attrappe des limandes ça c'est pas gagné lol

c'est pour sa que je demander , sinon je lui en aurais apporter quelque une lol


la peche me permet de prendre le large sans quitter le bord , le philosophe qui a sortie cette phrase magnifique .... c'est moi big_smile

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#11 12-12-2011 12:03:33

espadon
Membre
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Messages : 2 672

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

j'en lui donne pas mal est ça le fait tout drole de voir du poissons lol

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#12 12-12-2011 13:43:57

vincent
Membre
Lieu : dunkerque
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Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

je suis sur qu'il les congéle pour poser des roue de velo le long des quai l'été se bracco d'etrille big_smile


la peche me permet de prendre le large sans quitter le bord , le philosophe qui a sortie cette phrase magnifique .... c'est moi big_smile

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#13 12-12-2011 14:09:14

espadon
Membre
Lieu : loon-plage
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Messages : 2 672

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

qui c'est vincent lol

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#14 14-12-2011 00:09:44

oli59
Membre
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Messages : 413

Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

et le poisson sec dans tout ça , j'ai questionné ma grand mere et hop c'est parti, c'est bon mais faut que je m'ameliore ( en fait c'est un peu l'enfance qui reviens )

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#15 14-12-2011 11:02:57

vincent
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Re : Limandes au vin blanc et aux échalotes

espadon a écrit :

qui c'est vincent lol

je connait pas son nom , mais en sur sa photo de profile il est sur ton bateau avec dans sa main un gros merlan pour pecher le crabe de compet' sur épave lol


la peche me permet de prendre le large sans quitter le bord , le philosophe qui a sortie cette phrase magnifique .... c'est moi big_smile

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